Facebook una puerta abierta a tu intimidad

Queridos internautas el otro día el Face me dijo que me recomendaba agregar a cierta persona y yo que soy muy obediente, lo hice. Al cabo de dos días esta persona me envía un chat y me pregunta de que la conozco. Le respondí de ‘de absolutamente nada’ por lo que me comunicó que me iba a borrar, le respondí que me parecía perfecto y muy respetable.

Por curiosidad vuelvo a entraren su perfil y para mi sorpresa continuo viendo sus fotografías. Como soy una persona que me preocupo por los demás le envío un mensaje y le comento que ajuste sus opciones de privacidad, cosa que aun no a hecho.  Pues bien esto va para ella y para todos los que como ella no queráis que un extraño se inmiscuya en vuestra intimidad por el simple hecho de que es amigo de un amigo.

Os paso a dar unas indicaciones básicas para mantener una correcta privacidad en el Facebook:

1.- No agregues a nadie que no conozcas a tu ‘Facebook’

2.- Revisa tu lista de amigos y elimina aquellos que no conozcas

3.- No cuelgues fotos en situaciones personales

4.- Crea álbumes destinados a la familia y controla las opciones de privacidad de los mismos para que solo los familiares puedan ver dichas fotografías

5.- No publiques fotos de manera publica y sistemática de tus hijos o familiares menores de edad

6.- No des detalles relevantes sobre tu ubicación actual ni sobre tu domicilio

7.- Ajusta las opciones de privacidad ya que los amigos de tus amigos no son tus amigos y por lo tanto de deben ver tus fotografías y otros datos privados

8.- No divulgues números de tarjeta de crédito ni tu fecha completa de cumpleaños, omite el segundo apellido en tu ‘Facebook’

Y me diréis todo esto esta muy bien pero ¿como lo hago?

Pues aquí va.

A) En primer lugar vamos a ver como crear un álbum y pasar las fotografías  privadas al mismo y restringir de esta forma su visibilidad a solo aquellas personas que queremos

Como crear un nuevo álbum:

Crear album en Facebook

En el proceso de creación, vamos a editar en ¿Quien puede ver esto? que personas van a poder ver el álbum en cuestión y agregamos solo aquellas que las puedan ver. En la siguiente imagen podemos ver que pasos debemos seguir. En el lugar indicado para que personas pueden ver el álbum, comenzaremos a escribir parte del nombre de la persona que puede ver el álbum y el ‘Facebook’ nos la va a permitir seleccionar de forma que quede como en la imagen siguiente.

Una vez hecho esto, pasa las fotografías que quieras que solo vean esos usuarios a ese álbum. Para hacerlo, es muy sencillo, haz un click sobre la fotografía en cuestión (que no sea una foto de perfil ya que no funcionara) y luego pulsa sobre una opción situada debajo y a la derecha de la fotografía donde se indica ‘editar’ y la mueves como se indica en la siguiente imagen a el álbum que hemos creado anteriormente.

Respecto a la lista de personas que pueden o no tener acceso desde el menú ‘Cuenta’ y la opción ‘Editar amigos’ podemos crear una lista que se llame familia y incluir a las personas que nosotros queramos, para en lugar de agregar amigos, simplemente usemos  una lista previamente definida.

B) Los amigos de tus amigos no son tus amigos. Por lo que si tienes esta opción activada los amigos que son amigos de tus amigos pueden ver tus fotos. Corregir este asunto es fácil.

En primer lugar, tal y como se nos muestra en esta imagen, vamos al menú cuenta y luego pulsamos sobre configuración de la privacidad.

Esto nos lleva directamente al lugar donde le vamos a indicar que los amigos de nuestros amigos no son nuestros amigos.

Luego y por el orden indicado pulsamos sobre las opciones que se nos muestran en la siguiente imagen:

Luego tenis que dejar todo en solo amigos como se

Pensad que aquí también podéis cambiar la privacidad de vuestras fotografías buscad en botón Z de la siguiente imagen y allí podéis realizar cambios.

C) información básica de directorio

Ya casi estamos. Volvemos al menú cuenta, configuración de la privacidad. Y pulsamos sobre el texto indicado con una A en la siguiente imagen:

Esta opción es para que cuando alguien vea nuestro perfil ya sea amigo o no tenga acceso a la información que solo queremos que nosotros pueda ver.

Por ejemplo divulgar quien son mis amigos.

Os dejo una configuración de ejemplo para que veáis como os aconsejo que lo dejéis:

Yo con esto ya acabo.  Como en todo en esta vida, la mejor proteccion es el sentido común. Si teneis alguna duda escribirme.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: